食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

ノンアルコールカクテル☆ミモザ

2024年03月04日 | ブランチ

 

ミモザがきれいな春になると飲みたくなります

オレンジジュース(果肉入り)と炭酸水を1:1で割るので

甘みが抑えられスッキリした味わい

お酒が入っていないので食前酒とは言えないけど

アルコールに弱い私の食前酒代わり

まだこの時期は炭酸水は常温のものを

つかった方がよさそうです

冷蔵庫に入っていたのは冷たすぎました

今年二十歳のムスメもそう言ってますので

年のせいではないと思います

 

今日は 夫が ケールとしらす

アンチョビ入りのパスタをつくって

くれました

にんにくが少ないと

うちはみんな

美味しいって言わないんだよね~

とぼやいていました(笑)

お読みいただき、ありがとうございます。
下の緑のボタンをクリックして
応援していただけると
うれしいです。↓
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トトロのパン | トップ | ミネストローネとドリア☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ブランチ」カテゴリの最新記事