食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

カラーピーマンで「じゃこピーマン」

2020年06月09日 | 魚料理





ラタトゥユをつくろうと買ってきたカラーピーマンですが
家族は飽きているようなので、我が家のつくりおきの定番
「じゃこピーマン」にしてみました。
元気になれる色です。

材料
じゃこ1パック カラーピーマン6個 ごま油大さじ1強 
酒大さじ2 砂糖小さじ1/2 醤油大さじ1弱

作り方
1 ごま油でじゃこを炒める。
2 好みの大きさに切ったカラーピーマンを加える。
3 酒、砂糖、醤油を加える。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚ひき肉の信田巻き風弁当 | トップ | 炒り豆腐弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚料理」カテゴリの最新記事