食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

抹茶白玉ぜんざい

2020年08月06日 | おやつ

 

外出を自粛しているため

都内のデパ地下にも行けず

 

京都・東山茶寮の抹茶ぜんさいが

食べたくて、それらしきものを

つくってみました。

 

粉末寒天4gと水500ccを沸騰させ

抹茶小さじ11/2を加え、

器に入れ冷やし固める。

あずき(缶)と

白玉(白玉粉100g+水90cc強)を作って

トッピング。

抹茶寒天にお砂糖を入れませんでしたが

甘さは、缶詰のあずきだけで十分でした。

甘すぎず、家族に好評です!

 

ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヴィシソワーズ・ロワイヤル | トップ | 温泉玉子のサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事