今日はムスメのリクエストでピカタです。
本当は自分で作りたそうでした。
野菜は冷蔵庫にあるズッキーニ、
トマトもピカタにしてみましたが
トマトは水分が出そうなので
お弁当に入れるのはやめました。
材料 鶏ササミ ホタテ(蒸しほたて) ズッキーニ
卵 粉チーズ
作り方 材料に塩をして卵液(卵1個に対し粉チーズ大さじ1~2)
にくぐらせ、オリーブオイルで中に火が通るまで焼きます。
もう一度、卵液にくぐらせ
卵液に火が通るまで焼きます。
側面も丁寧に焼いていたら
いつのまにか無心になっていました。笑
付け合わせのグリンピースは我が家の定番
コンソメ煮です。
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!