食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

鶏ササミとホタテのピカタ弁当

2020年07月10日 | お弁当

 

今日はムスメのリクエストでピカタです。

本当は自分で作りたそうでした。

 

野菜は冷蔵庫にあるズッキーニ、

トマトもピカタにしてみましたが

トマトは水分が出そうなので

お弁当に入れるのはやめました。

 

材料 鶏ササミ ホタテ(蒸しほたて) ズッキーニ

卵 粉チーズ

 

作り方 材料に塩をして卵液(卵1個に対し粉チーズ大さじ1~2)

にくぐらせ、オリーブオイルで中に火が通るまで焼きます。

もう一度、卵液にくぐらせ

卵液に火が通るまで焼きます。

 

側面も丁寧に焼いていたら

いつのまにか無心になっていました。笑

 

付け合わせのグリンピースは我が家の定番

コンソメ煮です。

 

ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミートパイのお弁当 | トップ | かき揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事