2年前に作った自家製梅味噌と塩麹を
1:1で合わせて
鱈と鮭をマリネしておきました。
梅味噌の甘みと塩麹の塩味が絶妙です。
朝は、グリルで魚を焼くときに
梅味噌の甘みと塩麹の塩味が絶妙です。
朝は、グリルで魚を焼くときに
カラーピーマンも軽く塩して一緒に焼きました。
カラーピーマンは焦がさないように注意が必要です。
あと、今朝は旬のとうもろこしを蒸しました。
あと、今朝は旬のとうもろこしを蒸しました。
たったこれだけ弁当です。
そうそう、最近大葉をよく使うので
苗を買いました。
葉の大きさがまちまちなのがいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/94/13010102379bfff77c3dd8f09a7de41b.jpg)
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