食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

鱈と鮭の梅味噌塩麹焼き弁当

2020年06月17日 | お弁当

 

2年前に作った自家製梅味噌と塩麹を
1:1で合わせて
鱈と鮭をマリネしておきました。
梅味噌の甘みと塩麹の塩味が絶妙です。

朝は、グリルで魚を焼くときに
カラーピーマンも軽く塩して一緒に焼きました。
カラーピーマンは焦がさないように注意が必要です。

あと、今朝は旬のとうもろこしを蒸しました。
 
たったこれだけ弁当です。
 
 
そうそう、最近大葉をよく使うので
苗を買いました。
葉の大きさがまちまちなのがいいです。
 


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