6月のパンのまとめ。スイーツ系です。
最初はふんわりとチョコパイ。
ふんわりはケーキ生地の乗ったパンにきびとうとマーガリンが入っていて、甘さと塩味のバランスが良くて、とても美味しく、好みのお味でした。
チョコパイは見た目で、ガッツリのチョコレート味を想像しましたが、あっさり目の甘さでした。
続いては練乳ミルクフランスとあげぱんのつぶあんサンド。
ミルクフランスは甘めですが、パン生地とマッチしてて美味しかったです。
あげぱんはコッペパン形状だけど、あんドーナツと同じでは?と食べながら思いました。
次はビックルのようなパンケーキとピーチ&ジャージーホイップ。
パンケーキは乳酸菌っぽいクリームがサンドされてたのですが、クリームよりも生地のしっとり感が良かったです。
ピーチ&ジャージーホイップはピーチジャムが程よい甘さでした。
続いてはクロワッサンサンドのカスタードとザクッと食感。
クロワッサンサンドのカスタードクリームはあっさりめ。
ザクッと食感はクリームの中のパフが食感を演出してるので、ザクッとまではいかないかも。
次は白桃ミルクとムーンサンド。
白桃ミルクは思ったよりもあっさりしてた。
ムーンサンドはチョコもホイップもたっぷりで甘さ強め。
最後はフィナンシェとレモン&ホイップ。
フィナンシェはしっとり感たっぷりで美味しかったです。
レモン&ホイップはレモンの酸味はあまりなかったかも・・・。
最初はふんわりとチョコパイ。
ふんわりはケーキ生地の乗ったパンにきびとうとマーガリンが入っていて、甘さと塩味のバランスが良くて、とても美味しく、好みのお味でした。
チョコパイは見た目で、ガッツリのチョコレート味を想像しましたが、あっさり目の甘さでした。
続いては練乳ミルクフランスとあげぱんのつぶあんサンド。
ミルクフランスは甘めですが、パン生地とマッチしてて美味しかったです。
あげぱんはコッペパン形状だけど、あんドーナツと同じでは?と食べながら思いました。
次はビックルのようなパンケーキとピーチ&ジャージーホイップ。
パンケーキは乳酸菌っぽいクリームがサンドされてたのですが、クリームよりも生地のしっとり感が良かったです。
ピーチ&ジャージーホイップはピーチジャムが程よい甘さでした。
続いてはクロワッサンサンドのカスタードとザクッと食感。
クロワッサンサンドのカスタードクリームはあっさりめ。
ザクッと食感はクリームの中のパフが食感を演出してるので、ザクッとまではいかないかも。
次は白桃ミルクとムーンサンド。
白桃ミルクは思ったよりもあっさりしてた。
ムーンサンドはチョコもホイップもたっぷりで甘さ強め。
最後はフィナンシェとレモン&ホイップ。
フィナンシェはしっとり感たっぷりで美味しかったです。
レモン&ホイップはレモンの酸味はあまりなかったかも・・・。