我が家のパッションフルーツ大小様々で8個落下した。
籠に入れて熟す毎日様子を眺めていたが、赤く色づくのがとっても早いのに驚いた。
青い実を拾い上げて2時間くらいで黄緑色へ、あくる日見たらもうオレンジ色へと変わっていて、3日目にはもう赤くなっていた。
nekoさん曰く、赤くて皺くちゃばあさんになるのを待ってから食すようにと教えられていたが、待ちきれず少し皺の出てきた若ばあさんを見つけ、それをカスピ海ヨーグルトのトッピングにして食べた。
以前にも頂いて食べた事があるのだが、甘酸っぱくてヨーグルトのトッピングにはぴったりの味だと再認識。
まだまだ木には青い実が沢山ついているので、当分は楽しむ事が出来そうだ。
籠に入れて熟す毎日様子を眺めていたが、赤く色づくのがとっても早いのに驚いた。
青い実を拾い上げて2時間くらいで黄緑色へ、あくる日見たらもうオレンジ色へと変わっていて、3日目にはもう赤くなっていた。
nekoさん曰く、赤くて皺くちゃばあさんになるのを待ってから食すようにと教えられていたが、待ちきれず少し皺の出てきた若ばあさんを見つけ、それをカスピ海ヨーグルトのトッピングにして食べた。
以前にも頂いて食べた事があるのだが、甘酸っぱくてヨーグルトのトッピングにはぴったりの味だと再認識。
まだまだ木には青い実が沢山ついているので、当分は楽しむ事が出来そうだ。