世界の料理、クッキングクラス

アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニアの駐在経験を生かして世界のお料理教室を主催。

大磯プリンスホテル・新緑のブッフェランチと海山和食ランチ

2022-04-17 07:30:31 | グルメ
こんにちは😃

今日は朝から良いお天気です☀

気分も晴れ晴れ😃



先日、大磯プリンスホテルへご褒美一泊旅行に行ってきたのですが、初日は秦野に住んでいる友人が来てくれて、ホテル内のフレンチレストランで「新緑のブッフェランチ」をいただきました❣


前菜はこちら⬇


メインを選ぶのですが、私はシーフードピンクカレーにしました。


鮮やかなピンク色のカレーは珍しい❣

ビーツの色だそうです。

ココナッツミルクが入っていて、まろやか💕

シーフードも新鮮で、とても美味しいカレーでした。


デザートはこちら⬇

10種類位のデザートかありましたが、制覇は無理だったので、このセレクトに。

コーヒーや紅茶なとが飲み放題で、時間制限も無かったので、友人と3時のチェックインの時間まで、沢山お喋りをして、楽しい時間でした💕

Yさんはマイアミ時代のお友達。

ハンガリーにも駐在経験があるのですが、ご主人のハンガリーでの手術体験、笑ってはいけないのですが、声を出して笑ってしまいました😆

久しぶりに声を出して笑ったわ❣

あ〜面白かった❣




そして次の日・・・。

平塚に住む母と妹が来てくれて、ホテルにある和食レストラン「海山」でランチ💕

先月までは2800円のメインが選べる良いランチがあったのですが、今月からは3800円に💦

きっと内容が更に良くなったと期待して、、、。


先ずは、サッポロ生ビールで乾杯🍻

こちらはお品書き⬇




色とりどりの前菜は、心が浮き立ちました😃


この他に茶碗蒸しとメイン料理とご飯とお味噌汁と自然薯が付きます。

メインは、鮮魚のお刺身・地魚の煮付け・天ぷらなどから選びますが、妹と私はお刺身に。

母は煮魚を選びました。

煮魚は3種類の魚の盛り合わせで、少しもらいましたが、かなり美味しい煮魚でした。

母と妹と私、3人とも4月生まれなので、デザートプレートを別に頼み、それぞれにメッセージを入れてもらいました💕


ありきたりなメッセージですが、本当に心から母には感謝しているので、これからも健康で長生きしてもらいたい😃

妹は「お姉ちゃんが帰国してから、楽しい事が増えたわ💕」と言ってくれて😃

楽しい事、これからも沢山していきますよ〜😆

その為には身体が資本なので、オーガニックや無添加の食品を摂りつつ、ストレス無く暮らしていきたいと思っています。


帰り、バスを待っていると、綺麗な富士山が見えました💕



日本に帰ってきた〜❣と改めて感じました😃


明日から出雲方面へ旅行に行って来ます。

私は10年前に友人と行きましたか、夫はまだ行ったことが無く、行きたいとのことだったので、私が全て旅行日程を立てて、明日はいよいよ出発です❣

楽しく安全な旅行になります様に💕





皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟


最新の画像もっと見る

コメントを投稿