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こんにちは😃
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これはマルティショールと言われる東欧の国の習慣で、春の訪れを祝い、お互いに小さなブローチを贈り合う行事が、2月の中旬から3月いっぱいまで行われるのですが、そのブローチ。
オーガニックのトマト缶は、イカのトマト煮に。
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これは簡単で美味しいので、レシピ載せますね😃
ハインツのオーガニックトマトケチャップを使い切りたいので、オムライスを作りました。
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後ナポリタンを2回作ったら、使い切れるわ❣
曇りの東欧です☁
昨日、近所のスーパーへ行くと、こんな物が売られていました。
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これはマルティショールと言われる東欧の国の習慣で、春の訪れを祝い、お互いに小さなブローチを贈り合う行事が、2月の中旬から3月いっぱいまで行われるのですが、そのブローチ。
今年は早めに販売開始?
暖冬だったから?
昨日は快晴で暖かい日になり、春が近いな〜と感じた1日でした😃
週末はデリバリーを頼む事が多いのですが、食材のストック消費の為、今週末は食事を作ることにしました。
オーガニックのトマト缶は、イカのトマト煮に。
オーガニックのマッシュルームスープは、日本でも買える物で、この日は試食。
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マッシュルームスープ、私が作るシンプルなスープと違い、色々な材料が入っていて、深い味わいです。
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マッシュルームスープ、私が作るシンプルなスープと違い、色々な材料が入っていて、深い味わいです。
みじん切りのマッシュルームの食感も良い感じ💕
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原材料は、有機マッシュルーム・有機ココナッツミルク・有機米粉・有機オニオンパウダー・有機香辛料(ガーリックパウダー・パセリ・ベイリーフ・オールスパイス・黒胡椒・ナツメグ)有機西洋ネギ
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原材料は、有機マッシュルーム・有機ココナッツミルク・有機米粉・有機オニオンパウダー・有機香辛料(ガーリックパウダー・パセリ・ベイリーフ・オールスパイス・黒胡椒・ナツメグ)有機西洋ネギ
リトアニア産です。
日本では、ムソーで購入出来ます。
原材料を見ると、沢山の食材が入っていますね。
次回家でマッシュルームスープを作るときに、これらを入れて作ってみたいと思います。
でも、日本はマッシュルームがかなり高いのよね。
別のキノコで作るのも良いかも😃
イカのトマト煮。
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これは簡単で美味しいので、レシピ載せますね😃
材料
イカ 1匹
玉ねぎ 半分
ニンニク 2片
トマト缶 1缶
塩 少々
オリーブオイル 適量
作り方
1,玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り。イカは皮を取り、胴は輪切り、足は1,2本に切り分ける。
2,フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、温まったら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらニンニクとイカを入れて炒め、トマト缶を入れて混ぜ、中火で15分から20分煮る。
塩で味付けして、完成❣
今回は彩りにブロッコリーを飾りましたが、バジルの葉を飾るのが良いですね😃
今回は冷凍のイカを使いましたが、新鮮なイカを使うとかなり美味しくなります。
トマト缶のトマトの塊は、イタリアでは手で潰しますが、ヘラでもOK。
味付けは塩のみですが、トマトとイカの旨味が出て、シンプルな味付けでも美味しいです💕
パルミジャーノ・レジャーノのすりおろしを掛けても美味しいですよ💕
ハインツのオーガニックトマトケチャップを使い切りたいので、オムライスを作りました。
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後ナポリタンを2回作ったら、使い切れるわ❣
シンプルなオムライス。
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ランチの完成です❣
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少しずつ食材のストックが無くなっていくのが、気持ち良いです😃
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ランチの完成です❣
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少しずつ食材のストックが無くなっていくのが、気持ち良いです😃
皆様、良い1日を、、、🌟
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