一個だっけ、焼いて食べました。
この前、マツコでやってたけど、菌床椎茸だからか、特に香りもなく・・・フツーだった・・・。
ごめんね・・・。
次は原木か?などと考えながら、再度ホームページを熟読。
水に一晩浸すことでビックリして発芽するらしい。
なんなら爪楊枝でプスプスと刺し吸水を促す・・・と書いてある。
吸水が足りなかったからかも・・・と思い・・・
控えめな私は・・・バーベキューの串でブっスブっスと突き刺し穴を開け、もう一度水責めに。
また栽培容器に入れてみて様子見てます。
どうかな?
この前、マツコでやってたけど、菌床椎茸だからか、特に香りもなく・・・フツーだった・・・。
ごめんね・・・。
次は原木か?などと考えながら、再度ホームページを熟読。
水に一晩浸すことでビックリして発芽するらしい。
なんなら爪楊枝でプスプスと刺し吸水を促す・・・と書いてある。
吸水が足りなかったからかも・・・と思い・・・
控えめな私は・・・バーベキューの串でブっスブっスと突き刺し穴を開け、もう一度水責めに。
また栽培容器に入れてみて様子見てます。
どうかな?