九州出張から戻りました。
帰りのJAL機での機内誌で、「あざら」の特集を読みました。ご存じでしたか?「あざら」。何者??(^^;
機内誌持ち帰れば良かったのですが、荷物多かったので...。
機内でデジカメで記事を撮りました。少し揺れたのでボケているのもあります。
発酵が進んで酸っぱくなった白菜の古漬け、これを何とか食べられるようにしたいと!!
その漬け汁と魚のアラ、酒粕で煮るようです(^^;
古漬けの、その汁をベースに煮る段階で危険度を感じます(^^;。
かなり危険な臭いらしい(^^;。
美味しそうに見えないらしい(^^;。
通販でも入手可能のようですが、それは食べやすくなっているいようです。
本当の「あざら」は地元で!!
機会あったら・・・??
帰りのJAL機での機内誌で、「あざら」の特集を読みました。ご存じでしたか?「あざら」。何者??(^^;
機内誌持ち帰れば良かったのですが、荷物多かったので...。
機内でデジカメで記事を撮りました。少し揺れたのでボケているのもあります。
発酵が進んで酸っぱくなった白菜の古漬け、これを何とか食べられるようにしたいと!!
その漬け汁と魚のアラ、酒粕で煮るようです(^^;
古漬けの、その汁をベースに煮る段階で危険度を感じます(^^;。
かなり危険な臭いらしい(^^;。
美味しそうに見えないらしい(^^;。
通販でも入手可能のようですが、それは食べやすくなっているいようです。
本当の「あざら」は地元で!!
機会あったら・・・??