高橋のブログ

不定期に..

「自宅で燻製 漬けるだけ 燻製麦ぬか床」を試してみた

2019-06-12 06:52:28 | 日記

購入したのはこれ

単にこの袋の中に試したいものを入れて(生肉等は違うやり方)、数時間冷蔵庫へ。そして取り出すだけ。なんちゃって燻製だ。




色にムラがあるが、蒸し蛸を7時間ほど漬け込んでみたら、こんな感じ。

とても美味しかった。不思議な感じだ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.6.5 ニッポンランナー... | トップ | チェリビダッケのDVD 13... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。