明日(2月21日)、村上市民ふれあいセンターふれあいホールを会場として、「食」のおもてなし講座が開催されます。
村上市民ふれあいセンターを管理する公益財団法人イヨボヤの里開発公社も大きく関わっている講座のため、今日(2月20日)は、職員(赤)を中心に、市職員担当者と準備に参加しました。
平台と箱足を組み合わせてのステージ作り、スピーカーやマイクなどの音響設備などを設置していきます。職員(水色)は照明の他、プロジェクターの神業のような調整などをこなしていました。さすがですね。
主催者のむらかみ「食のみらい」創造協議会は、平成30年6月に村上市地産地消推進協議会と越後むらかみFOOD(風土)プライド食のモデル地域構築計画協議会を統合し、設立された団体。今回で5回目の「食のおもてなし講座」は、村上市の農林水産業の生産者と市内飲食店等実需者の交流を深め、『ALL村上』で意識醸成し、これからさらに村上市の産業・経済・観光・食文化の振興を図り、食を中心とした村上市の地域活性化を図るために今回の講座を開催。
第一部はパネルディスカッション「むらかみの食のみらいについて」、第二部は「村上の食材と生産者を知ろう!~市内生産者との情報交換会~」という内容になっています。
明日は、職員(赤)を中心に運営に参加します。
お問い合わせ先 村上市農林水産課 食材魅力推進係 担当/小田・佐藤
電話0254-53-3368
村上市民ふれあいセンターを管理する公益財団法人イヨボヤの里開発公社も大きく関わっている講座のため、今日(2月20日)は、職員(赤)を中心に、市職員担当者と準備に参加しました。
平台と箱足を組み合わせてのステージ作り、スピーカーやマイクなどの音響設備などを設置していきます。職員(水色)は照明の他、プロジェクターの神業のような調整などをこなしていました。さすがですね。
主催者のむらかみ「食のみらい」創造協議会は、平成30年6月に村上市地産地消推進協議会と越後むらかみFOOD(風土)プライド食のモデル地域構築計画協議会を統合し、設立された団体。今回で5回目の「食のおもてなし講座」は、村上市の農林水産業の生産者と市内飲食店等実需者の交流を深め、『ALL村上』で意識醸成し、これからさらに村上市の産業・経済・観光・食文化の振興を図り、食を中心とした村上市の地域活性化を図るために今回の講座を開催。
第一部はパネルディスカッション「むらかみの食のみらいについて」、第二部は「村上の食材と生産者を知ろう!~市内生産者との情報交換会~」という内容になっています。
明日は、職員(赤)を中心に運営に参加します。
お問い合わせ先 村上市農林水産課 食材魅力推進係 担当/小田・佐藤
電話0254-53-3368