今回はなじみの居酒屋月うさぎです。
ここはチェーン展開しているのですが、定番メニュー以外は各店舗オリジナル
食べ比べてみるのもいいかもしれません。
ちなみに、私のお勧めは根岸本店です。
駅からは距離があるけど、メニュー構成も雰囲気も1番好みです
↑この日のお通しは漬物サラダ
まずは定番、PM7:00までなら頼める『お疲れセット』
飲み物1つと小鉢が2つ選べます。
↑手作りいか塩辛&アボカド山葵醤油
定番メニューなのですが、開店早々なくなることもあるのでお早めに~
↑甘海老塩焼き&牛蒡の唐揚
ついつい頼んでしまう甘海老は殻ごと食べて美味しいのです
↑生白子ポンズ
茹ではあるけど、生は中々入らない
メニューにあったら即注文ですね
↑刺身3点盛り
頼めば好みのネタを入れてくれるので、お勧めを確認しつつ注文です
今回は、もちろん、昆布締めを注文です
↑静岡産ベビー海老芋のきぬかつぎ
本店では珍しい野菜も扱っているので初めて会う子も結構います
↑アン肝ポンズ
冬場の定番、あれば必ず注文します
↑栃木さん特選しいたけの魚すり身揚
↑じっさいの切り口はこんな感じ
もっちり感があって美味しかったのです
↑黒毛和牛スネ肉のデミグラス煮込み
たまには牛も食べてみようってことで注文しました~。
他の変わりメニューほどではないけど、美味しいですよ
付け合せが和食ベースなので、茗荷とデミグラスのコラボに爆笑ですが
この本店は年末で閉店してしまうので、食べ比べしたい方はお早めに
ここはチェーン展開しているのですが、定番メニュー以外は各店舗オリジナル
食べ比べてみるのもいいかもしれません。
ちなみに、私のお勧めは根岸本店です。
駅からは距離があるけど、メニュー構成も雰囲気も1番好みです
↑この日のお通しは漬物サラダ
まずは定番、PM7:00までなら頼める『お疲れセット』
飲み物1つと小鉢が2つ選べます。
↑手作りいか塩辛&アボカド山葵醤油
定番メニューなのですが、開店早々なくなることもあるのでお早めに~
↑甘海老塩焼き&牛蒡の唐揚
ついつい頼んでしまう甘海老は殻ごと食べて美味しいのです
↑生白子ポンズ
茹ではあるけど、生は中々入らない
メニューにあったら即注文ですね
↑刺身3点盛り
頼めば好みのネタを入れてくれるので、お勧めを確認しつつ注文です
今回は、もちろん、昆布締めを注文です
↑静岡産ベビー海老芋のきぬかつぎ
本店では珍しい野菜も扱っているので初めて会う子も結構います
↑アン肝ポンズ
冬場の定番、あれば必ず注文します
↑栃木さん特選しいたけの魚すり身揚
↑じっさいの切り口はこんな感じ
もっちり感があって美味しかったのです
↑黒毛和牛スネ肉のデミグラス煮込み
たまには牛も食べてみようってことで注文しました~。
他の変わりメニューほどではないけど、美味しいですよ
付け合せが和食ベースなので、茗荷とデミグラスのコラボに爆笑ですが
この本店は年末で閉店してしまうので、食べ比べしたい方はお早めに