今週末も、行きたかった店が予約でいっぱい
どっか探して入りますかってことで、見つけたお店『新太郎』
↑お通し(サヨリ唐揚げ、蒟蒻甘辛煮、ブロッコリー)
サヨリがサクサク揚げたてでした
↑北海ダコの卵の醤油漬け
漬け醤油が甘めでしっかりした味わい
↑持ち上げてみるとこんな感じ
細長い卵がいくつも繋がっています
↑海鮮刺身五点盛り
刺身屋だけあって鮮度抜群、中トロウマウマ
↑新太郎特製サラダ
具沢山でドレッシングはあっさり目で食べやすい
暫く置いとくと漬かり過ぎてしょっぱくなるので要注意
↑富山産白エビの唐揚げ
サクサクで白エビの味が良く味わえる塩加減。
白海老なんて久しぶりに食べたわ~
↑鱧の天婦羅
骨がまるで気にならないふっくら鱧ですよ
大阪出身の相方さんも、こんなの食べたことないって大絶賛
↑鮫の心臓の刺身
馬刺しみたいに見えるけど、全然違いますね。
薬味なしだとちょ~っと癖があるんだけど、
薬味ありだと全然癖感じない赤身肉って感じ
↑アイナメの揚げ出し
骨も食べれるもっちり揚げにワイルドな醤油強めの味付けで、
衣に浸みこんだ汁が美味しいのですよ
包丁の入れ方も花包丁って感じで骨切されてて
まるで骨が気にならない職人技に拍手
山盛りなので棒倒し的楽しみも味わえます
お安くはないですが、量と質を考えたら納得いきます。
スタッフの対応もしっかりしてて、
空いたお皿なんかはすぐに片づけてくれます
あと、フロアチーフらしきお姉さんの笑顔が可愛かったです
※このお店はカードが使えないのでお財布チェック必要です。
どっか探して入りますかってことで、見つけたお店『新太郎』
↑お通し(サヨリ唐揚げ、蒟蒻甘辛煮、ブロッコリー)
サヨリがサクサク揚げたてでした
↑北海ダコの卵の醤油漬け
漬け醤油が甘めでしっかりした味わい
↑持ち上げてみるとこんな感じ
細長い卵がいくつも繋がっています
↑海鮮刺身五点盛り
刺身屋だけあって鮮度抜群、中トロウマウマ
↑新太郎特製サラダ
具沢山でドレッシングはあっさり目で食べやすい
暫く置いとくと漬かり過ぎてしょっぱくなるので要注意
↑富山産白エビの唐揚げ
サクサクで白エビの味が良く味わえる塩加減。
白海老なんて久しぶりに食べたわ~
↑鱧の天婦羅
骨がまるで気にならないふっくら鱧ですよ
大阪出身の相方さんも、こんなの食べたことないって大絶賛
↑鮫の心臓の刺身
馬刺しみたいに見えるけど、全然違いますね。
薬味なしだとちょ~っと癖があるんだけど、
薬味ありだと全然癖感じない赤身肉って感じ
↑アイナメの揚げ出し
骨も食べれるもっちり揚げにワイルドな醤油強めの味付けで、
衣に浸みこんだ汁が美味しいのですよ
包丁の入れ方も花包丁って感じで骨切されてて
まるで骨が気にならない職人技に拍手
山盛りなので棒倒し的楽しみも味わえます
お安くはないですが、量と質を考えたら納得いきます。
スタッフの対応もしっかりしてて、
空いたお皿なんかはすぐに片づけてくれます
あと、フロアチーフらしきお姉さんの笑顔が可愛かったです
※このお店はカードが使えないのでお財布チェック必要です。