たまには、贅沢にお寿司を食べに大手町の今よしへ
予約して食べに行ったんだけど、週末の大手町は人がいなくて穴場かも
↑小松菜とお揚げの煮びたし
↑茶わん蒸し
↑蕪の煮物
お出汁が美味しかったのですよ
全然甘さもなくて、少しずつ味が濃くなっていく感じが食べやすかったです
外食すると大概、しょっぱ~って感じるんだけど、ここなら大丈夫
ここからは2人前ずつ
↑槍烏賊、ヒラメ昆布〆、勘八、白魚の梅煮、小鯛の酢〆
昆布〆は昆布がさりげなくて、普段食べているのとは違う感じ。
白魚の梅煮とか初めて食べました
↑秋刀魚、小肌、トロ、鰹のたたき、〆鯖
小肌がちょい〆状態で出てきたんだけど、初めて小肌を美味しいと思ったぞい
トロも久しぶりに脂の乗ったいいトロ食べた~
鰹も血なまぐささが全然なくて美味しかった
↑穴子、蝦蛄、玉子焼き、ネギトロ巻き、雲丹、イクラ
蝦蛄は全然臭みが無かった
普段食べれないことが多いんだけど、ここのは大丈夫みたいです
まぁ、当たり外れ大きいから次回も大丈夫かは分からないけどねぇ
玉子焼きはカステラっぽくて、甘くて、あんま好みじゃないかも・・・。
雲丹はやっぱ、北海道だな~
なんとか、吐き出さないでいけるレベルでした
↑蜆汁
ちょっと、濃過ぎですねぇ
この後、追加で青柳&赤貝も注文したんだけど、食い気に負けて撮り忘れました
貝に関しては、いつも行くお寿司屋さんのが美味しいと思われます
デザートにはメロンが出てきたのですが相方さんに
寿司屋でメロンって、回転寿司みたいだね~
と言われ、爆笑して撮り忘れました
かなり、お腹いっぱいになる満腹コースでした
こんなにお米食べられるなんて、お寿司って不思議な食べ物です
↑帰り際に撮った東京駅の写真です。
やっぱ、いい感じの建物になったよね~
予約して食べに行ったんだけど、週末の大手町は人がいなくて穴場かも
↑小松菜とお揚げの煮びたし
↑茶わん蒸し
↑蕪の煮物
お出汁が美味しかったのですよ
全然甘さもなくて、少しずつ味が濃くなっていく感じが食べやすかったです
外食すると大概、しょっぱ~って感じるんだけど、ここなら大丈夫
ここからは2人前ずつ
↑槍烏賊、ヒラメ昆布〆、勘八、白魚の梅煮、小鯛の酢〆
昆布〆は昆布がさりげなくて、普段食べているのとは違う感じ。
白魚の梅煮とか初めて食べました
↑秋刀魚、小肌、トロ、鰹のたたき、〆鯖
小肌がちょい〆状態で出てきたんだけど、初めて小肌を美味しいと思ったぞい
トロも久しぶりに脂の乗ったいいトロ食べた~
鰹も血なまぐささが全然なくて美味しかった
↑穴子、蝦蛄、玉子焼き、ネギトロ巻き、雲丹、イクラ
蝦蛄は全然臭みが無かった
普段食べれないことが多いんだけど、ここのは大丈夫みたいです
まぁ、当たり外れ大きいから次回も大丈夫かは分からないけどねぇ
玉子焼きはカステラっぽくて、甘くて、あんま好みじゃないかも・・・。
雲丹はやっぱ、北海道だな~
なんとか、吐き出さないでいけるレベルでした
↑蜆汁
ちょっと、濃過ぎですねぇ
この後、追加で青柳&赤貝も注文したんだけど、食い気に負けて撮り忘れました
貝に関しては、いつも行くお寿司屋さんのが美味しいと思われます
デザートにはメロンが出てきたのですが相方さんに
寿司屋でメロンって、回転寿司みたいだね~
と言われ、爆笑して撮り忘れました
かなり、お腹いっぱいになる満腹コースでした
こんなにお米食べられるなんて、お寿司って不思議な食べ物です
↑帰り際に撮った東京駅の写真です。
やっぱ、いい感じの建物になったよね~