きまぐれ屋-食旅日記-

気まぐれにした外食や、旅行の日記をきまぐれに更新します。

大手町☆今よし☆寿司

2014-11-11 20:19:08 | グルメ
たまには、贅沢にお寿司を食べに大手町の今よし
予約して食べに行ったんだけど、週末の大手町は人がいなくて穴場かも


↑小松菜とお揚げの煮びたし

↑茶わん蒸し

↑蕪の煮物

お出汁が美味しかったのですよ
全然甘さもなくて、少しずつ味が濃くなっていく感じが食べやすかったです
外食すると大概、しょっぱ~って感じるんだけど、ここなら大丈夫

ここからは2人前ずつ

↑槍烏賊、ヒラメ昆布〆、勘八、白魚の梅煮、小鯛の酢〆
 昆布〆は昆布がさりげなくて、普段食べているのとは違う感じ。
 白魚の梅煮とか初めて食べました

↑秋刀魚、小肌、トロ、鰹のたたき、〆鯖
 小肌がちょい〆状態で出てきたんだけど、初めて小肌を美味しいと思ったぞい
 トロも久しぶりに脂の乗ったいいトロ食べた~
 鰹も血なまぐささが全然なくて美味しかった

↑穴子、蝦蛄、玉子焼き、ネギトロ巻き、雲丹、イクラ
 蝦蛄は全然臭みが無かった
 普段食べれないことが多いんだけど、ここのは大丈夫みたいです
 まぁ、当たり外れ大きいから次回も大丈夫かは分からないけどねぇ
 玉子焼きはカステラっぽくて、甘くて、あんま好みじゃないかも・・・。
 雲丹はやっぱ、北海道だな~
 なんとか、吐き出さないでいけるレベルでした

↑蜆汁
 ちょっと、濃過ぎですねぇ

この後、追加で青柳&赤貝も注文したんだけど、食い気に負けて撮り忘れました
貝に関しては、いつも行くお寿司屋さんのが美味しいと思われます

デザートにはメロンが出てきたのですが相方さんに
寿司屋でメロンって、回転寿司みたいだね~
と言われ、爆笑して撮り忘れました

かなり、お腹いっぱいになる満腹コースでした
こんなにお米食べられるなんて、お寿司って不思議な食べ物です


↑帰り際に撮った東京駅の写真です。
 やっぱ、いい感じの建物になったよね~