きまぐれ屋-食旅日記-

気まぐれにした外食や、旅行の日記をきまぐれに更新します。

鶯谷(日暮里?)☆万年☆居酒屋

2018-05-27 11:12:21 | グルメ

↑お通し-生ピーマン酢味噌、キャベツの土佐和え、鎌倉野菜のマカロニサラダ
 ピーマンと酢味噌って合うんだねぇ
 土佐和えも甘味が際立って善きかな

↑三陸岩ガキ
 ここのカツオジュレが美味しいんですよ~
 そして濃いけどさっぱり岩ガキ美味し

↑貝柱も美味しいですよ

↑刺身盛り合わせ-鮃昆布〆、鯛、カマス~塩で、鯵、トリガイ、鱧~梅酢で、鰯、煮だこ、シャコ、鮪、鰹
 鮃昆布〆がマジ美味いぞ~
 噛んでいくと後から昆布の風味が出てくるから、昆布臭い昆布〆じゃない
 さらに、シャコが臭くないぞ~
 鯛もトリガイも蕩けるね
 でも、鱧はやっぱり関西かな

↑余市あん肝
 柔らかい味で、じわじわっと旨味がくるよ

↑生ウニローストビーフ
 ん~?生ウニが邪魔?
 そんな臭いわけじゃないんだけど、ウニの味が強くてローストビーフが負けてる

↑司牡丹
 坂本龍馬はいらんがさっぱりで呑みやすいぞ

↑新竹の子刺身
 お出汁がほんのり効いています。
 山葵ちょい付け、お塩ちょい付けもありです

↑焼き春キャベツのゴルゴンゾーラソース
 言葉通りの焼きキャベツ
 美味しいんだけど、ゴルゴンが強いから、春キャベツには荷が重い?
 ソースに生クリームあたりで柔らかさ出したら、もっとおいしいかも

↑なんか、不思議生物っぽい見た目だよねぇ

↑だし巻き玉子明太子
 ふわふわ玉子に明太子が合わさると濃い~感じになるんですが、
 荒おろしの大根が凄い助演男優賞な味わいです。
 おろしがないとちょっときついかも?

↑桜エビと稚鮎の天婦羅
 鮎も桜エビもさっぱり食べれるね

↑会津産天明
 ちょい濁り、でもさっぱり~呑みやすすぎて罠にかからないように要注意

↑レバーペーストとドライいちぢくのバターよせ
 レーズンバターより甘味が強くて、デザートに近い味わいです

↑八色しいたけ焼き
 肉厚じゅ~し~うまうまですよ

↑サービスデザート
 最後はさっぱり優しい味で


ガッツリ呑んで、ガッツリ食べました
もうちっと来店頻度上げるべきだな~っと実感した美味しい1日でした

万年
万年
ジャンル:和食創作料理
アクセス:JR日暮里駅 徒歩7分
住所:〒116-0014 東京都荒川区東日暮里4-35-16(地図
ネット予約:万年のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 日暮里×居酒屋
情報掲載日:2018年5月27日


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