↑お通し-生ピーマン酢味噌、キャベツの土佐和え、鎌倉野菜のマカロニサラダ
ピーマンと酢味噌って合うんだねぇ
土佐和えも甘味が際立って善きかな
↑三陸岩ガキ
ここのカツオジュレが美味しいんですよ~
そして濃いけどさっぱり岩ガキ美味し
↑貝柱も美味しいですよ
↑刺身盛り合わせ-鮃昆布〆、鯛、カマス~塩で、鯵、トリガイ、鱧~梅酢で、鰯、煮だこ、シャコ、鮪、鰹
鮃昆布〆がマジ美味いぞ~
噛んでいくと後から昆布の風味が出てくるから、昆布臭い昆布〆じゃない
さらに、シャコが臭くないぞ~
鯛もトリガイも蕩けるね
でも、鱧はやっぱり関西かな
↑余市あん肝
柔らかい味で、じわじわっと旨味がくるよ
↑生ウニローストビーフ
ん~?生ウニが邪魔?
そんな臭いわけじゃないんだけど、ウニの味が強くてローストビーフが負けてる
↑司牡丹
坂本龍馬はいらんがさっぱりで呑みやすいぞ
↑新竹の子刺身
お出汁がほんのり効いています。
山葵ちょい付け、お塩ちょい付けもありです
↑焼き春キャベツのゴルゴンゾーラソース
言葉通りの焼きキャベツ
美味しいんだけど、ゴルゴンが強いから、春キャベツには荷が重い?
ソースに生クリームあたりで柔らかさ出したら、もっとおいしいかも
↑なんか、不思議生物っぽい見た目だよねぇ
↑だし巻き玉子明太子
ふわふわ玉子に明太子が合わさると濃い~感じになるんですが、
荒おろしの大根が凄い助演男優賞な味わいです。
おろしがないとちょっときついかも?
↑桜エビと稚鮎の天婦羅
鮎も桜エビもさっぱり食べれるね
↑会津産天明
ちょい濁り、でもさっぱり~呑みやすすぎて罠にかからないように要注意
↑レバーペーストとドライいちぢくのバターよせ
レーズンバターより甘味が強くて、デザートに近い味わいです
↑八色しいたけ焼き
肉厚じゅ~し~うまうまですよ
↑サービスデザート
最後はさっぱり優しい味で
ガッツリ呑んで、ガッツリ食べました
もうちっと来店頻度上げるべきだな~っと実感した美味しい1日でした
万年
ジャンル:和食創作料理
アクセス:JR日暮里駅 徒歩7分
住所:〒116-0014 東京都荒川区東日暮里4-35-16(地図)
ネット予約:万年のコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 日暮里×居酒屋
情報掲載日:2018年5月27日