きまぐれ屋-食旅日記-

気まぐれにした外食や、旅行の日記をきまぐれに更新します。

鶯谷(根岸)☆川木屋☆居酒屋

2018-03-27 12:29:04 | グルメ

↑お通し-高野豆腐な柔らか煮
 ほっこりする温かもんです

↑生ハムとアボカドのシーザーサラダ
 チーズたっぷりに結構野菜の種類も多くてお得感あり

↑貝刺し盛り合わせ-ミル貝、赤貝、ホタテ、青柳、つぶ貝
 ミル貝、つぶ貝、歯応えよし、青柳はちっとジャリジャリしたにょ
 2つ目の青柳は普通だったから、運が悪かったようだ

↑山菜の天婦羅盛合せ
 コロコロサイズの蕗の薹は美味かとですよ

↑日本酒-義侠-富山のお米で愛知産-すっきり系

↑地鶏のにこごり
 こいつの為に日本酒を頼んだのさ

↑茄子と餅のみぞれ揚げだし
 みぞれのお出汁が柔らかくて、予想よりさっぱりですよ
 お餅にょ~んって伸びてたまには楽しい感触だの

↑あじのなめろうフライ
 フィッシュメンチに大葉入り。なめろうか?と言われると何とも言えんかも?

↑日本酒-有磯 曙-富山の氷見のお酒ですよ~きときと市場また行きたいな~

↑串焼き盛合せ5本セット
 今日は炭の味がしないよ
 柔らかしっとり系の皮ですね。
 砂肝も歯応えしっかりで固すぎないのがいい。
 総じて、今日の串は旨かった

↑日本酒-出雲富士-ちょい癖ありかな?美味いけど、好み別れる系かも?

この日は珍しく空いてました。
でも、やっぱり空きを確認してから行った方がいいと思います
場所が微妙だから、代わりの店が見つけづらいからね


舞浜☆シェラトン☆結婚式

2018-03-19 12:12:35 | グルメ
3月に友人の結婚式に行ってきました
ちょろっと、その時の感想書いときます


↑『マリネサーモンのレッドカーペットと甘え美のタルタル
  ガーデンベジタブルとグリーンリーフクーリー』
 サーモンは塩気が強いんだけど、海老のタルタルと一緒だと旨し
 黄色いイクラはなんの卵だろ?

↑『ズワイ蟹と彩野菜を入れたサフランジンジャースープ』
 蟹の味!っていうか、蟹臭い?あんま好きじゃないかも

↑『間代のソテーにバーガンディグリーンのホタテ会を添えて
  なすのフリットとハーブバターソース』
 ホタテ貝が美味しいな~
 真鯛もさっぱり、茄子は旨し

↑『千葉産しあわせ絆牛サーと印のローストとブリスケットのシューロール
  パンプキンピュレとマスタードソース』
 お肉柔らかいです。キャベツ巻きはいらないかな~

↑『チョコレートムースとカラメルクリーム
  オレンジアイスクリームにシトラスフルーツを添えて』
 フルーツが美味しいけど、ケーキはくどい。

↑ウェディングケーキ
 席次的にどれが自分の分なのか分からなくて、手が出せなかったの。
 だから、味は分からないです

2次会のオードブル(ホテル内のコテージで)

↑ハム&チーズ系を係りの人が分けてくれました。
 普通にお酒のお供でしたよ~

↑かろうじてあった野菜系。
 披露宴でコース食べてるのに、メニューが揚げ物とかサンドイッチ中心は辛いわ~


☆シェラトンの感想として
 1.チャペルへの案内係りは間違えた道進んだ
 2.フラワーシャワーの花弁配分がおかしい(せこい)
 3.シャンパン注ぐ子が続けて溢した
 4.最後の見送りで新郎新婦と話してない人に早く行けって言う
 5.2次会会場の係りが複数人いたはずなのに、会場内に1人もいない時間帯があった

あんまりお勧めしないかな


↓結婚式の料理自体は美味しかったのよ?
 ここが出しているのかは分からないけど、とりあえず