ベル食品のスープカレーの作り方です。
母が「スープカレー食べたい」と言っていたので買って来ました。
コストコで買って来た手羽元が冷凍庫で眠っていたので、
圧力鍋で煮込んでスープをとってみました。
コラーゲンたっぷり?脂もたっぷり?
野菜はとりあえず2人分用意。
が、3人で食べることになりちょっと物足りない感じに・・・。
ゆで卵は母の好みに合わせて固ゆで。
どうにかこうにか完成
分量通りに作ったらしょっぱくって、
けっこうスープの量増やしちゃったもんだから、
スパイス感は物足りなかったけど、
鶏の出汁がなかなか良い味を出していて美味しく頂けました
でも、なんかスープカレー食べたい欲はあまり満たされず。
次に作る時は何かスパイスを足してみようかなぁ。
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
お店のスープカレーと見た目、一緒じゃん!!
私も、何度か作ったことあるけど、やっぱり
味は、お店のに比べると、ちょい物足りない
よねぇ。
でもでも、見た目はこんなにキレイに
できたことないよ
思うほどの素敵な出来上がり!!
今って、結構市販品も増えてきたから
家でスープカレーっていうのもわりと手軽に
できるようになりましたよね。そうそうあとは
好き好きでスパイスを揃えて・・・でしょうか。
もっと野菜を見えるようにしたかったのに、
スープ入れ過ぎて埋もれちゃったり、
ゆで卵は端っこに添える感じにするつもりだったのですが、
真ん中に落としちゃったり
でもでも、誉めて貰えて嬉しいです
ありがとうございま~す
スープカレー通のゆんゆんさんに
そう言って頂けると自信が沸いてきます
スパイスはとりあえず家にガラムマサラがあるので、
次回はそれを入れて見ようかと思っています
スープカレーは、僕が札幌を離れて大分後に生まれて、今ではすっかり全国区になりましたね。
まずは写真の料理、お店のと見紛いますね!
6年前に神奈川の養豚農家主催のバーベキューで初めてスープカレーを食べましたが、おいしいのもさることながら、カレー料理でもシチュー等のスープ同様にご飯と別々の「おかず」という位置付けなんですね。
最初はご飯を食べてそれからスープを食べましたが、普通のカレーの感覚が忘れられずご飯にかけたり逆にスープにご飯を入れて食べました。
邪道かも知れないけどその食べ方が好きです。
スープカレーの素は何種類か出ていて、スーパーで手軽に買うことが出来ます
食べ方については、
確かにご飯とスープを別に食べる人が多いですね。
私は昔はスプーンですくったご飯をスープに浸して食べていましたが、
今はスープとご飯を全く別に食べるようになりました。
その方がスープそのものの味を楽しめる気がして
でも、具を全部食べてしまった後、
スープの中にご飯を入れてしまうこともあります。
それはそれでまた美味しいんですよね~