たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

フルーツケーキファクトリーのアップルパイに感激

2014年07月22日 | ケーキ*クレープ


父がお土産に買って来てくれました

焼き立てらしくまだ温かかったのでさっそく頂いてみると・・・

何これ!?
凄く美味しい~!!

バターの味が口中に広がって、う~ん、たまらない!!
鼻から抜けるバターの香りも良いですねぇ。
これはかなり気に入りました

でも、残った分を冷蔵庫に入れておいて翌日食べたら、
味が落ちまくってるではありませんか

昨日はあんなに主張してきたバターの風味がほとんど感じられず、
全然違う物のよう。

「冷蔵保存しちゃいけなかったのかな?」
と思って箱をよく見てみたら底の方にこんな記述が↓



やけに美味しいと思ったら発酵バターを使ってたんですねぇ

なんてことは、さておき、
さっそく温め直して食べてみたら美味しさ復活!!


温度によってこうも違うものなんですねぇ。
新たな発見。
やっぱり食べ物って面白いなぁ。

でも、中のりんごは冷たい方がシャキシャキしてて好きかも。

ってことで、最後は、中からりんごを引っぱり出して、
パイだけ温め直して食べてみました。

お皿の上がひどい状態になってしまいましたが、
美味しかったです

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