ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

八重のアスター

2019-10-29 11:49:38 | 庭の花・日記
白のクジャクアスターは、数か所に植えて、株分けして
上げるほど沢山あったのに、今では跡形もない。

この八重のアスターは、毎年どうやら息をしてくれている。
殆ど増えず、今年は特に留守をしていたので、支柱もして
なかったのを帰って慌ててした。色も素敵!

少しなので、切り花にも勿体なくてできない。
増えないかなぁ!!でも、毎年咲いてくれて有難う!



***
今日も午後、友人が隣の応接室に遊びに来る。うん?
何て言うかな?楽しみ!先日の友人二人は、話が弾み
過ぎて、周りをあまり見る余裕もなかったなぁ!ハッハッハ。

今朝も準備していて、娘の上の子の出産までは、アル
バムにしているので、それを見ていたら、あっという間に
時間が経った。アメリカがいっぱいの部屋になっているよ。
本当に楽しい思い出がいっぱい。娘親子に感謝!有難う!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい物

2019-10-29 06:55:52 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
先日ゴボウを沢山頂いた。細いのだが柔らかくて
美味しい!!この辺では有名なゴボウの産地。
時々頂く、有り難い事だ。
細いので、大きめに切って金平にした。美味しくできた。
主人が固いのは食べられないというので、できるだけ柔らかく。
叩き牛蒡にもしてみた。私が美味しい!美味しい!と
食べる横で「うん、美味しいけれど、繊維が有る午房は
もうあんまり食べれんなぁ。」柔らかくてもダメなの?
大目に作って、息子の所にも持って行った。
先日シソを沢山頂いたので、お裾分けしたら、お返しに
頂いた。魚のすり身も入っているというが?とっても美味
しかった。有難う!レシピを聞くつもり。
ある日の我が家の昼食。冷凍室にハンバーグ種の残りを
入れて置いたので、残り物ロールキャベツ。簡単ピザ風
茄子(大好き!)。厚揚げと小松菜の煮びたし。

味噌汁は意外に合う南瓜ともやし入り。もやしは昔から
嫌いだ(主人は大好き)けれど、ナムルを娘に習ったら、
意外に美味しい事に気づいた。味噌汁もOK。但し南瓜と。
我が家は塩分調整の為、いつも漬物無し。

あら、これをまとめながら、又ピザ風茄子作ろうかな
なんて思っている。主人は?いいよ!気にしない!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする