台湾屋台料理「思郷村」定期再訪。
遠方よりお越しの飯友さんとの会食に備え、先日席を予約しておきました。
今回は小あがり席のある奥側、カウンター席の端を利用。
アラカルトチョイスはグランドメニュー及び店内黒板より飯友さんと相談して
決めましたが、ここでは以前記した料理と重複しているものの、
細かい記録を省きます。
蝦水餃(海老入り水餃子)5個@580
エビのぷりっぷり度が素晴らしすぎてマジやばい!!
ニンニク入りのあっさりとしたつけダレは完飲してしまるほどの相性の良さですから、
翌日のエチケットが気になる方はしっかりブレスケアをしてくださいね。
炒油菜花@1,000
クコの実入り、ニンニクを効かせた菜の花の炒め。
ママさんの女性的な感性が生かされていますから味も品よく綺麗で、
かつ最後まで物足りなさはなし。
肉圓(豚肉と筍入り揚げ餅)@540
炒皮蛋@980
揚げピータンの香味炒め。この日の香味メンバーは台湾バジルに変わり香菜のよう。
またタマネギや赤ピーマンも参加していて、グランドメニューにある写真どおりのいでたち。
黒板メニューに紹介されていた前回と比べ、若干、油っこさを感じましたが、
味そのものにダメージはなく、酒の良き友であります。
会計は、JINRO(ボトル)と氷・ジャスミン茶各@350×2で、
1人当たり4,000円(千円未満四捨五入)。
飯友さんすまない、飲んべえと一緒だと支払額の半分ほどが酒代という事実。再び反省かな。
思郷村
東京都大田区西蒲田5-27-15 東武ハイライン 104
TEL 03-3733-3718
営業時間/17:00~24:00(料理L.O.23:30 ドリンクL.O.23:30)
定休日 月曜日 -店舗情報「食べログ」より-