先日、久しぶりにお料理教室に行ってきました。
ご自宅で教室をされていて、6年前に3回ほど通わせていただきましたが、いろいろと忙しくなり、結婚したり、引っ越したりで行かなくなってしましいました。
しかし、そのお宅のキッチンがとても使いやすくて理想的だったのをずっとずっと覚えていて、今回リノベーションした時も、そのキッチンを思い出しながらとても参考にさせていただきました。
そうしたら、また通いたくなり、6年ぶりにお邪魔してきました。
先生のお宅には小さなお子さんがいらっしゃったのですが、もうその子が中学生!!
そしてその下には年長さんの妹さんが!!
月日が経つのは早いですね・・・
変わらずに迎えてくださりとてもうれしかったです。
今回教えていただいたのは、
三色丼、揚げ出し豆腐のひじき餡かけ、万願寺唐辛子とじゃこの炒め物
普段使いにもおもてなしにも・・・というコンセプトなのですが、彩とりどりできれいですよね。
蓋つきのどんぶりに盛り付けると、また少し豪華にも見えます。
今回は和食だったので、家庭的でどこかホッとする献立です。
デザートは、そば粉のどら焼き
ホットプレートを使ってきれいに焼けましたよ。
今月から、週に一度、上智大学にある研究所で勉強をする機会を得ることができました。
また少し忙しくなりそうですが・・・
お料理も水泳もお勉強も頑張りますね。
ご自宅で教室をされていて、6年前に3回ほど通わせていただきましたが、いろいろと忙しくなり、結婚したり、引っ越したりで行かなくなってしましいました。
しかし、そのお宅のキッチンがとても使いやすくて理想的だったのをずっとずっと覚えていて、今回リノベーションした時も、そのキッチンを思い出しながらとても参考にさせていただきました。
そうしたら、また通いたくなり、6年ぶりにお邪魔してきました。
先生のお宅には小さなお子さんがいらっしゃったのですが、もうその子が中学生!!
そしてその下には年長さんの妹さんが!!
月日が経つのは早いですね・・・
変わらずに迎えてくださりとてもうれしかったです。
今回教えていただいたのは、
三色丼、揚げ出し豆腐のひじき餡かけ、万願寺唐辛子とじゃこの炒め物
普段使いにもおもてなしにも・・・というコンセプトなのですが、彩とりどりできれいですよね。
蓋つきのどんぶりに盛り付けると、また少し豪華にも見えます。
今回は和食だったので、家庭的でどこかホッとする献立です。
デザートは、そば粉のどら焼き
ホットプレートを使ってきれいに焼けましたよ。
今月から、週に一度、上智大学にある研究所で勉強をする機会を得ることができました。
また少し忙しくなりそうですが・・・
お料理も水泳もお勉強も頑張りますね。