何気ない生活

食べて遊んで…時々まじめ

カンパーニュ

2022-02-25 | 料理
カンパーニュ 焼いてみました


と、言ってみたい。

実はこのカンパーニュは、耳鼻科に行った帰りに買いました。
代々木上原にある「ルヴァン」さん。
ハード系のパン屋さんなのですが、パンの底とか殺人的に固いんです。
でも美味しんだよねー。
月に1回くらいは代々木上原の耳鼻科に行くのですが、定休日と重なったりで行けてなかった・・・
今回は2か月分お薬をいただいたので、しばらくはまた行かないんだよな・・・

今日のお夕飯は、カンパーニュをメインにワンプレートで


以前にパン教室で教えていただいた人参とトマトのスープ
サラダ(2種のレタスとキュウリ、炒り卵とナッツのトッピング)
紫キャベツのㇻぺ(豆入り)
ふかした新じゃがにバターとエジプト塩
カンパーニュは、シラスととろけるチーズとジェノベーゼソースを乗っけて

スープは昨日の残りだし、今日は大した料理をしていない・・・
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつもの自分に

2022-02-20 | 日記
久しぶりの投稿になります。
自由気ままなブログですのでお許しくださいね。

やっといつもの自分らしさを取り戻してきたような気がします。
もうすぐ春ですものね。
あんまり考えすぎず、無理もしすぎず、ぼちぼちやっていきます。

体調を崩して2㎏も瘦せたのに、割と早く元に戻りました
やっぱり、旬のものは美味しいですよねー
先日、こんな立派なカリフラワーを買いました。

ポタージュもいいのですが、サブジにしましたよ。
インド料理を作ると部屋中がスパイスの香りになるのですが、ダーリンも好きなので大丈夫

だけど、スポンジがすぐターメリックで黄色くなるし、エプロンもいつの間にかとんで黄色くシミがついてしまう・・・
なので、年末にお気に入りのお魚スポンジを爆買い

そして、黄色いエプロンを使用してます。

今は、イチゴ、新じゃが、豆類が旬ですかね。
またグリーンピースをストックしておかなきゃ。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする