何気ない生活

食べて遊んで…時々まじめ

たけのこブーム

2019-03-27 | 料理
昨年、たけのこの下茹でを教えていただいてから、春の定番になりました。

たけのこ料理

私は圧力鍋ではなく、ル・クルーゼでコトコト派

以前に教えていただいた、たけのこと帆立の炊き込みご飯

やっぱり旬のものは美味しいです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

抹茶のフィナンシェ

2019-03-25 | お菓子・パン
先日、レッスンで教えていただいたので、さっそく復習してみました。



初めて焼いてみました。
しろあんを練りこんだ和風のフィナンシェ

焼きむらができてしまいました
うちのヘルシオは、どうも限局して右奥の温度が高いらしい。

うーん・・・ もう少し練習が必要みたい。
試食してくださった職場の皆様に感謝
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひこうき雲さんのお花

2019-03-14 | 日記
今日は、髪を切りに東中野へ
今までは、阿佐ヶ谷に行っていたのですが、担当のスタイリストさんが、東中野に新しいお店をオープンしたのです。
なので、引っ越しをしてからなかなか行く機会がなくなってしまったひこうき雲さんに、ちょくちょく行くことができるようになりました。

今日はこんなお花をチョイス



濃いピンクの花がお気に入り
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする