お楽しみ要素満載の「もうやんカレー」にて、カレーの会に参加させて頂きました。
このお店は、もう何から伝えて良いのやら。味はもちろん激ウマで、さらにトッピングの種類が超豊富、そして辛さも(0~20)中辛~超激辛まで選べて、ご飯の量も八分盛~大盛り・メガトン盛り・ミレニアム盛りと過激な増量も可能。さらにマンガも多数取り揃えられていて、読みながらカレーを食す人もチラホラ。
場所がちょっと辺鄙だけど、何度も通って極めたいタイプのお店です。
http://home.att.ne.jp/sea/moyancurry/
このお店は、もう何から伝えて良いのやら。味はもちろん激ウマで、さらにトッピングの種類が超豊富、そして辛さも(0~20)中辛~超激辛まで選べて、ご飯の量も八分盛~大盛り・メガトン盛り・ミレニアム盛りと過激な増量も可能。さらにマンガも多数取り揃えられていて、読みながらカレーを食す人もチラホラ。
場所がちょっと辺鄙だけど、何度も通って極めたいタイプのお店です。
http://home.att.ne.jp/sea/moyancurry/
代官山にある、お洒落すぎて近寄りがたいお店「EPICE du MODE」 先日通りかかったら、欲しかった色のジャケットが。勇気を振り絞ってお店に入り、値札を見てみると…
4… なんと、4千円。何度見ても4千円。まわりの商品を物色してみると、やっぱりどれも超激安でした。写真の商品全部合わせて1万円。貧しいゆえんにピッタリのお店を開発したのでした。
4… なんと、4千円。何度見ても4千円。まわりの商品を物色してみると、やっぱりどれも超激安でした。写真の商品全部合わせて1万円。貧しいゆえんにピッタリのお店を開発したのでした。
今週は、ロシアのスープ「ボルシチ」を大量に作って、毎日煮込んで育てています。
肉でも野菜でも好きなのを何でも入れてOKな、おでんっぽいノリの料理。ご飯に乗せればボルシチ丼の出来上がりです。
少なくなったら具材を足して、秘伝のボルシチに。しばらく毎日煮込んで育てます。
肉でも野菜でも好きなのを何でも入れてOKな、おでんっぽいノリの料理。ご飯に乗せればボルシチ丼の出来上がりです。
少なくなったら具材を足して、秘伝のボルシチに。しばらく毎日煮込んで育てます。
寒くなってきたので、おでんはじめました。
食べきれるか心配でしたが、毎日煮こんで、具材を毎回足しこんで、1週間もすれば秘伝のたれが完成。
冷蔵庫と冷凍庫をうまく使えば、博多の屋台のような美味しいおでんが常備できるかも。でも今回の分は既に売りきれちゃいました。
食べきれるか心配でしたが、毎日煮こんで、具材を毎回足しこんで、1週間もすれば秘伝のたれが完成。
冷蔵庫と冷凍庫をうまく使えば、博多の屋台のような美味しいおでんが常備できるかも。でも今回の分は既に売りきれちゃいました。