今朝早く目が覚めたので、芋餅を作りました。
芋は先日試し掘りをした芋です。
ただ蒸かして食べても、おいしい芋でした。
いつもは、レンジで簡単に済ませていましたが、芋は蒸かしたり、焼いたりして、じっくり加熱して料理すると甘くなると知って蒸かしてみました。
もち米3合に対して、蒸かしてつぶした芋を140グラム入れました。
芋は「作業」タイムに入れます。
午後に母に持って行ったのですが、軟らかくて美味しかったです。
今朝早く目が覚めたので、芋餅を作りました。
芋は先日試し掘りをした芋です。
ただ蒸かして食べても、おいしい芋でした。
いつもは、レンジで簡単に済ませていましたが、芋は蒸かしたり、焼いたりして、じっくり加熱して料理すると甘くなると知って蒸かしてみました。
もち米3合に対して、蒸かしてつぶした芋を140グラム入れました。
芋は「作業」タイムに入れます。
午後に母に持って行ったのですが、軟らかくて美味しかったです。