先日海岸を歩いていたら、ながーい竿で海鼠を取っていたよ。
これも、寒い冬しか食べられません。
自分でスライスするのも良いけど、魚屋さんやAスーパーでは頼むと切ってくれます。これをさっと沸騰した湯にくぐらせます。(これをすると柔らかくなるよ。)そして三杯酢の中にゆずを搾り、水気を取った海鼠を入れます。
少し時間をおいて食べてみて。
こりこりしておいしいよ。
その日は、海をみながら海辺のレストランで朝食。ハッピーでした。
これも、寒い冬しか食べられません。
自分でスライスするのも良いけど、魚屋さんやAスーパーでは頼むと切ってくれます。これをさっと沸騰した湯にくぐらせます。(これをすると柔らかくなるよ。)そして三杯酢の中にゆずを搾り、水気を取った海鼠を入れます。
少し時間をおいて食べてみて。
こりこりしておいしいよ。
その日は、海をみながら海辺のレストランで朝食。ハッピーでした。