11月のはじめころから、椎茸がたくさん採れだしました。
冬の椎茸は、みがしまって、虫も少なくおいしいです。
友人、知人、親戚に少しずつおすそ分けしました。
今日は、椎茸とさつまいもご飯を作りました。結構おいしかったです。
1年がたつのは、あっと言う間です。寒くなるとなんだか寂しく感じるのは、私だけでしょうか?
11月のはじめころから、椎茸がたくさん採れだしました。
冬の椎茸は、みがしまって、虫も少なくおいしいです。
友人、知人、親戚に少しずつおすそ分けしました。
今日は、椎茸とさつまいもご飯を作りました。結構おいしかったです。
1年がたつのは、あっと言う間です。寒くなるとなんだか寂しく感じるのは、私だけでしょうか?
なんとなく、センチメンタルジャーニーだね(古い?)
椎茸、美味しいよね♪
だけど、私の知人友人には椎茸が苦手な人が結構いるの。
煮ても焼いても美味しいのに・・・と言ってもわかってもらえず・・・
日々、どんどん寒くなるけどお互いに元気に乗り切りましょう
急に寒くなった感がありますが、寒さでみがしまった椎茸を毎日食べています。この時期の椎茸は特に美味しいと感じます。
風邪を引いたり、新型O157に気をつけて、元気に新年を迎えたいね。