アボカドの縦ぐるりに包丁で切れ目を入れる
→ひねって半分ずつに離す
→包丁の角で種を刺しひねって外す
包丁から手で種を取るのが怖くてお玉でシンクに叩き落しています。
どえらい音するしいい方法があったら…と検索してみたら
縦ぐるりに切れ目をいれたあと45度傾けてさらに縦一周切れ目をいれると
手で簡単に4分割できますとのこと。
半割りの種部分のへこみにワサビ醤油入れてスプーンですくって食べるのがベストなんですが
涙を飲んで4分割のアボカドを箸でつかみそこねながら食べています。
いい方法これからも探します。
→ひねって半分ずつに離す
→包丁の角で種を刺しひねって外す
包丁から手で種を取るのが怖くてお玉でシンクに叩き落しています。
どえらい音するしいい方法があったら…と検索してみたら
縦ぐるりに切れ目をいれたあと45度傾けてさらに縦一周切れ目をいれると
手で簡単に4分割できますとのこと。
半割りの種部分のへこみにワサビ醤油入れてスプーンですくって食べるのがベストなんですが
涙を飲んで4分割のアボカドを箸でつかみそこねながら食べています。
いい方法これからも探します。
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