TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

スープかけごはん

2011-02-17 09:00:00 | Gourmet-Cooking

お料理時間短縮の強い味方、圧力鍋。

豚肉ももうす切り、しめじ、まいたけ、ペコロス、ニンジンを使って、
スープ煮を作りました。
全体を炒めて、塩、こしょう、オレガノ、ナツメグなどで味つけし、
白ワイン、粒マスタード少々、お水、ローリエで煮込みます。
高圧で1分加圧。
ペコロスは冷蔵庫に残っていたので使いましたが、
加圧1分でトロトロでした。
もう少し歯ごたえがあってもいいので、
普通の玉ねぎを大きめにカットする方がいいかもしれません。
見た目はステキだけどね~



そして、アバウトな性格のため、
出来上がってみたらなんだかスープが多かったので、
急遽、ゴハンをセルクル型で抜いて、
スープごはんにしました。



お野菜からもお肉からも、おいしいダシが出ているので、
これはスープも全部一緒にいただいた方が・・・
テキトーもたまにはいいことがあります~



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんなのデキテル! (sanagi)
2011-02-17 09:38:49
おはようございます!

こんなお店が☆興味しんしんです・・・

http://rainbowrawfood.com/
近くじゃん (sanagiさま)
2011-02-17 14:46:46
あらまー、こんなお店ができてたとは知らなかったよ~ランチどきはOLさんたちでにぎわってることでせう・・・
今度偵察に行ってみるだよ。

コメントを投稿