塩鮭って、焼いて食べたり、
焼いてから身をほぐしてフレークにしたり・・・
くらいしか食べ方がないような気がしていましたが、
マリネにもできます~
あらかじめ味がついているから手間がはぶけるしね。
新玉ねぎ・・・もう出ているのですね。
やわらかくて辛みも少ないので生食にオススメです。
まず、玉ねぎのスライス、お酢、オリーブオイル、お砂糖を混ぜて、
マリネ液を作っておきます。
塩鮭は、甘塩のものに限ります。
水分をよくふき取ってから、米粉(片栗粉でも可)をまぶし、
フライパンでカリッと焼き、
熱いうちにマリネ液と合わせて、しばらくおいたらできあがり。
米粉はグルテンがないので、
衣がベチャッとせずカリカリしています。
ほどよい塩気と甘酢、
そして玉ねぎのシャキシャキがうまくマッチしました~
1日経つと、味がなじんでよりおいしくなります。
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