TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

玉ねぎのすりおろしでお肉がやわらか~

2012-11-25 08:37:29 | Gourmet-Cooking

やっと晴れた~
今日は生徒さんのレッスンで出かけますが、
朝から張り切っていっぱい洗濯した洗いグマ・・・



今日の食いしんぼう日記は、ポークチャップ。
ちょっと厚みのあるお肉は、やわらかく食べたいですよね。
玉ねぎのすりおろしがいいと聞いたのでやってみました。
とんかつ用の豚ロースを一口大に切り、
すりおろし玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソース、白ワインに漬けて
1日ほど。
まずは強火で焼き目をつけてから、
返して弱火で全体に火を通し、
残った漬け汁は煮詰めてソースにします。



これほどとは思っていませんでしたが、
ビックリするほどやわらかくなりました~!
玉ねぎ恐るべし!
かなりオイシイです。
これから、厚切りお肉はすべてすりおろし玉ねぎだっ・・・



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