やっと晴れた~
今日は生徒さんのレッスンで出かけますが、
朝から張り切っていっぱい洗濯した洗いグマ・・・
今日の食いしんぼう日記は、ポークチャップ。
ちょっと厚みのあるお肉は、やわらかく食べたいですよね。
玉ねぎのすりおろしがいいと聞いたのでやってみました。
とんかつ用の豚ロースを一口大に切り、
すりおろし玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソース、白ワインに漬けて
1日ほど。
まずは強火で焼き目をつけてから、
返して弱火で全体に火を通し、
残った漬け汁は煮詰めてソースにします。
これほどとは思っていませんでしたが、
ビックリするほどやわらかくなりました~!
玉ねぎ恐るべし!
かなりオイシイです。
これから、厚切りお肉はすべてすりおろし玉ねぎだっ・・・
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