
豚肉の肉じゃがです。
1、じゃがいも2個は皮をむいて1個を4~6つに切り、水にさらす。
2、にんじん1/2本は皮をむいて一口大の乱切りにする。
3、たまねぎ1/2個はくし形に切る。
4、しょうが1片は薄切りにする。
5、鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉150gを入れて炒める。
6、肉の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め合わせる。
7、だし汁カップ1、砂糖・しょうゆ大さじ2を加え、沸騰したら火を弱めて、途中鍋返しをしながら7分ほど煮る。
8、冷凍いんげん5~6本を1本を2~3つに切って鍋に加え、鍋返しをしてさらに3分ほど煮て火を止める。
しょうがが効いています。
レシピブログに参加しています。

1、じゃがいも2個は皮をむいて1個を4~6つに切り、水にさらす。
2、にんじん1/2本は皮をむいて一口大の乱切りにする。
3、たまねぎ1/2個はくし形に切る。
4、しょうが1片は薄切りにする。
5、鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉150gを入れて炒める。
6、肉の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め合わせる。
7、だし汁カップ1、砂糖・しょうゆ大さじ2を加え、沸騰したら火を弱めて、途中鍋返しをしながら7分ほど煮る。
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