“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ごぼうとミツバのサラダ

2008年02月19日 | 今日の晩御飯
香りと歯ごたえ(笑)を感じるサラダです。

1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、5cmの長さに切りそろえて千切りにし、酢水つけておく。
2、ミツバ少々は根を取り、5cm長さに切る。
3、鍋に湯を沸かし、水気を切ったごぼうを入れて2分ほどゆで、ミツバを加えて
さっと混ぜ合わせたら火を止めてざるに上げ、冷ます。
4、しょうが一片はすりおろす。
5、マヨネーズ大さじ2に4を加えて混ぜ、ごぼうとミツバを加えて和える。

ミツバはスーパーの少量パックを利用しました。
ちょっと割高ですが、我が家には便利です。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿