香りと歯ごたえ(笑)を感じるサラダです。
1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、5cmの長さに切りそろえて千切りにし、酢水つけておく。
2、ミツバ少々は根を取り、5cm長さに切る。
3、鍋に湯を沸かし、水気を切ったごぼうを入れて2分ほどゆで、ミツバを加えて
さっと混ぜ合わせたら火を止めてざるに上げ、冷ます。
4、しょうが一片はすりおろす。
5、マヨネーズ大さじ2に4を加えて混ぜ、ごぼうとミツバを加えて和える。
ミツバはスーパーの少量パックを利用しました。
ちょっと割高ですが、我が家には便利です。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます