ごぼうとミツバのサラダ 2008年02月19日 | 今日の晩御飯 香りと歯ごたえ(笑)を感じるサラダです。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、5cmの長さに切りそろえて千切りにし、酢水つけておく。 2、ミツバ少々は根を取り、5cm長さに切る。 3、鍋に湯を沸かし、水気を切ったごぼうを入れて2分ほどゆで、ミツバを加えて さっと混ぜ合わせたら火を止めてざるに上げ、冷ます。 4、しょうが一片はすりおろす。 5、マヨネーズ大さじ2に4を加えて混ぜ、ごぼうとミツバを加えて和える。 ミツバはスーパーの少量パックを利用しました。 ちょっと割高ですが、我が家には便利です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « イタリアワイン | トップ | 肉団子とインゲンの煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます