今日は寒かった。
ほんのり甘い優しい味が、身体を温めてくれました。
1、鶏もも肉1枚は一口大に切り、全体に塩・胡椒を振る。
2、たまねぎ1/2個は粗いみじん切りにする。
3、フライパンに油を熱し、鶏肉の表面を焼きつける。
4、肉を鍋に移し、白ワイン(なければ酒)大さじ3を入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
5、3のフライパンにたまねぎを入れて、しんなりと透き通るまで炒め、4の鍋に加える。
6、湯カップ1.5、固形スープの素1個を入れて、沸騰したら弱火にし、肉が柔らかくなるまで煮る。
7、缶のホワイトソースは小鍋にあけ、牛乳カップ1/2でゆるめておく。
8、ホールコーン1缶はざるにあげて、水気を切る。
9、6の鍋にホールコーン、クリームコーン1缶を加え、弱火で20分ほど煮込む。
10、7のホワイトソースを加えて温め、塩・胡椒で味を調える。
ソースは缶詰を利用。
手軽においしく出来上がります。
とにかく焦がさないように・・・
レシピブログに参加しています。
ほんのり甘い優しい味が、身体を温めてくれました。
1、鶏もも肉1枚は一口大に切り、全体に塩・胡椒を振る。
2、たまねぎ1/2個は粗いみじん切りにする。
3、フライパンに油を熱し、鶏肉の表面を焼きつける。
4、肉を鍋に移し、白ワイン(なければ酒)大さじ3を入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
5、3のフライパンにたまねぎを入れて、しんなりと透き通るまで炒め、4の鍋に加える。
6、湯カップ1.5、固形スープの素1個を入れて、沸騰したら弱火にし、肉が柔らかくなるまで煮る。
7、缶のホワイトソースは小鍋にあけ、牛乳カップ1/2でゆるめておく。
8、ホールコーン1缶はざるにあげて、水気を切る。
9、6の鍋にホールコーン、クリームコーン1缶を加え、弱火で20分ほど煮込む。
10、7のホワイトソースを加えて温め、塩・胡椒で味を調える。
ソースは缶詰を利用。
手軽においしく出来上がります。
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