粉パブリカとチリペッパーでそら豆を煮込みました。
初めての味です。
1、そら豆はさやから出す。
2、鍋にオリーブオイルを入れてそら豆を炒める。
3、全体に油が回ったら、塩少々、パブリカ(粉)大さじ1、チリペッパー小さじ1/2を入れて大きく混ぜ、水カップ1を入れて、水が半量くらいになるまで煮込む。
4、鍋に水カップ3.5を入れて火にかけ、沸騰したら酢大さじ2を入れてよく混ぜる。
5、ボウルに卵を割りいれ、4の鍋にそっと落とす。
6、フォークなどで白身をまとめ、黄味が半熟になったらすくい上げて水気を切る。
7、3のそら豆を汁ごと器に盛り、6の卵を上に乗せる。
黄味を崩し、そら豆に絡めながら頂きます。
和食にはない、なじみのない味だけれど、おいしい。
卵が「ミソ」です。
レシピブログに参加しています。
初めての味です。
1、そら豆はさやから出す。
2、鍋にオリーブオイルを入れてそら豆を炒める。
3、全体に油が回ったら、塩少々、パブリカ(粉)大さじ1、チリペッパー小さじ1/2を入れて大きく混ぜ、水カップ1を入れて、水が半量くらいになるまで煮込む。
4、鍋に水カップ3.5を入れて火にかけ、沸騰したら酢大さじ2を入れてよく混ぜる。
5、ボウルに卵を割りいれ、4の鍋にそっと落とす。
6、フォークなどで白身をまとめ、黄味が半熟になったらすくい上げて水気を切る。
7、3のそら豆を汁ごと器に盛り、6の卵を上に乗せる。
黄味を崩し、そら豆に絡めながら頂きます。
和食にはない、なじみのない味だけれど、おいしい。
卵が「ミソ」です。
レシピブログに参加しています。