本来は残ったパンで作る、スペインの家庭料理です。
1、赤パブリカは網焼きにして皮をむき、ひと口大に切る。
2、バゲット1/2本は、適当な大きさにちぎる。
3、たまねぎ1個は薄切りにする。
4、ピーマン(緑)1個はヘタと種を除き、1cm角に切る。
5、トマト1個はざく切りにしてボウルに入れ、手でつぶす。
6、ハム2~3枚は3センチ角に切る。
7、フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎを炒める。
8、たまねぎが色づいてきたらピーマンを入れて炒め合わせる。
9、バゲットを加えてトマトソースを入れ、パブリカ(粉)を振って焦げないように炒める。
10、ハムを加えて炒め合わせる。
ボリュームのある一品です。
パンは手でちぎると味がよく絡んで、とてもおいしくなります。
レシピブログに参加しています。
1、赤パブリカは網焼きにして皮をむき、ひと口大に切る。
2、バゲット1/2本は、適当な大きさにちぎる。
3、たまねぎ1個は薄切りにする。
4、ピーマン(緑)1個はヘタと種を除き、1cm角に切る。
5、トマト1個はざく切りにしてボウルに入れ、手でつぶす。
6、ハム2~3枚は3センチ角に切る。
7、フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎを炒める。
8、たまねぎが色づいてきたらピーマンを入れて炒め合わせる。
9、バゲットを加えてトマトソースを入れ、パブリカ(粉)を振って焦げないように炒める。
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パンは手でちぎると味がよく絡んで、とてもおいしくなります。
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