“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ミガス

2015年09月22日 | スペイン料理
本来は残ったパンで作る、スペインの家庭料理です。

1、赤パブリカは網焼きにして皮をむき、ひと口大に切る。
2、バゲット1/2本は、適当な大きさにちぎる。
3、たまねぎ1個は薄切りにする。
4、ピーマン(緑)1個はヘタと種を除き、1cm角に切る。
5、トマト1個はざく切りにしてボウルに入れ、手でつぶす。
6、ハム2~3枚は3センチ角に切る。
7、フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎを炒める。
8、たまねぎが色づいてきたらピーマンを入れて炒め合わせる。
9、バゲットを加えてトマトソースを入れ、パブリカ(粉)を振って焦げないように炒める。
10、ハムを加えて炒め合わせる。

ボリュームのある一品です。
パンは手でちぎると味がよく絡んで、とてもおいしくなります。


レシピブログに参加しています。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿