今日はギターのレッスンだったので、こんな簡単なものですませました。
1、キャベツの葉3枚は軸を切り取り、適当に手でちぎる。
2、ベーコン3枚は2cm幅に切る。
3、鍋に油を熱しベーコンを入れて炒め、キャベツを加える。
4、キャベツがしんなりしたら、だし汁カップ1、しょうゆ小さじ1を加えて1~2分煮て火を止める。
黄緑とピンクの見た目の可愛い煮物が出来上がりました。
あっさり薄味で、おいしく頂けました。
だし汁としょうゆを「水カップ1、固形スープの素1/2個」に変えると、ビールのつまみによさそうです。
レシピブログに参加しています。
あっ、よく見たら最後に書いてありました
食べるのは好きなんですが、作るのはとんと駄目です
たまにはギターネタもお願いしますね
レスが遅れて申し訳ありません。
ギターネタ、コンサートに行ったり、何か特別なことがあったりしたら書くようにしていますが、平日は全くギターを触れない生活をしているので、ネタがないんです。
某ギターブログポータルサイトに登録されていたこともあったのですが、あまりにギターネタがなくて、管理人さんからは「ギターブログではない」と判断されたらしく、削除されてしまいました。
ちょっとしたことは晩御飯ネタの後に二言三言書くこともありますので、どうぞお読みくださいね。