さっと茹でてさっと炒めてさっと食べました。
1、カリフラワー1/2個は小房に分け、沸騰した湯で1分ほどゆでざるに揚げて水気を切る。
2、高菜漬けは水でさっと洗い、小口に切る。
3、水カップ1/2、固形スープの素1/2個、酒大さじ1を鍋に入れて火にかけ、スープが煮溶けたらレモン汁大さじ1/2を加える。
4、フライパンに油を熱し赤唐辛子1本を入れて強火で炒め、高菜漬けを入れてさらに炒める。
5、カリフラワーを入れてさらに炒め、3のスープを廻しかける。
6、スープが煮立ったら全体に絡めるように大きく混ぜ、火を止める。
カリフラワーを久しぶりに食べました。
今が旬なのですが、高い・・・
ブロッコリーがお手頃価格なので、どうしてもそちらに手が伸びます。
レシピブログに参加しています。
1、カリフラワー1/2個は小房に分け、沸騰した湯で1分ほどゆでざるに揚げて水気を切る。
2、高菜漬けは水でさっと洗い、小口に切る。
3、水カップ1/2、固形スープの素1/2個、酒大さじ1を鍋に入れて火にかけ、スープが煮溶けたらレモン汁大さじ1/2を加える。
4、フライパンに油を熱し赤唐辛子1本を入れて強火で炒め、高菜漬けを入れてさらに炒める。
5、カリフラワーを入れてさらに炒め、3のスープを廻しかける。
6、スープが煮立ったら全体に絡めるように大きく混ぜ、火を止める。
カリフラワーを久しぶりに食べました。
今が旬なのですが、高い・・・
ブロッコリーがお手頃価格なので、どうしてもそちらに手が伸びます。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます