“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

大根とカニカマのカレーサラダ

2009年02月10日 | 今日の晩御飯
カレーマヨネーズで和えました。

1、大根4cm(出来るだけ真ん中あたりのもの)は皮をむいて縦に薄く切り、1cm幅の短冊に切り、塩少々をまぶしてしばらく置く。
2、ミツバの茎は4cm長さに切る。
3、タマネギ少々はみじん切りにする。
4、3のタマネギとカレー粉小さじ1.5、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ2、レモン汁少々を混ぜる。
5、大根の水気を絞って4に加え、ほぐしたカニカマとミツバの茎も加えて和える。

スパイシーで箸が止まらなくなりました。


レシピブログに参加しています。


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カリフラワーと高菜漬けの炒め物 | トップ | 大根とスペアリブのスープ煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: 大根(だいこん)ダイコン ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「大根(だいこん)ダイコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。