かまぼこの揚げ物 2009年03月14日 | 今日のおつまみ 居酒屋系おつまみです。 作るのは簡単。 このためだけに揚げ物をするのも・・・なので、ついでのときにお試しください。 1、かまぼこは板からはずして長さを半分(5cm)に切り、さらに縦に放射状に4つに切る。 2、青じその葉2枚は洗って軸を切り、縦半分に切る。 3、のりは長さが5cm、幅1cmのものを4枚用意する。 4、小麦粉大さじ2を同量の水で溶く。 5、かまぼこに青じその葉とのりを巻き、4の衣を付けてさっと揚げる。 6、揚げたての熱いうちにさっと塩を振る。 ビールによく合います レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « シルクエビス | トップ | スペインワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます