
きゅうりが美味しくなるこれからの季節にオススメの簡単な漬物です。
1、きゅうり2本は両端を切り、包丁の背や木べらなどを当てて上から押しつぶすようにして割り、3~4cm長さに手で折る。
2、しその葉10枚は軸を切り、手でちぎる。
3、にんにく1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。
4、ボウルにしょうゆ大さじ2、砂糖・豆板醤小さじ1、ごま油小さじ1.5と3のにんにくとネギを入れてよく混ぜ、きゅうり、しそ、ちりめんじゃこ20gを加えてよく混ぜる。
5、ラップをして冷蔵庫に入れ、2~30分冷やす。
私は晩ごはんのために朝作ります。
きゅうりを食べ終わった後に残ったちりめんじゃこは、ごはんに乗せて。
とてもおいしいです。
レシピブログに参加しています。

1、きゅうり2本は両端を切り、包丁の背や木べらなどを当てて上から押しつぶすようにして割り、3~4cm長さに手で折る。
2、しその葉10枚は軸を切り、手でちぎる。
3、にんにく1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。
4、ボウルにしょうゆ大さじ2、砂糖・豆板醤小さじ1、ごま油小さじ1.5と3のにんにくとネギを入れてよく混ぜ、きゅうり、しそ、ちりめんじゃこ20gを加えてよく混ぜる。
5、ラップをして冷蔵庫に入れ、2~30分冷やす。
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