“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ししとう炒め

2008年11月16日 | スペイン料理
料理とは言いがたいけれど、とっても簡単でおいしい

1、ししとう1パックはざっと洗い、ヘタをハサミで短く切り、包丁で実に切れ目を入れる。
2、ニンニク1片は薄切りにする。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかける。
4、香りが出てきたらししとうを入れ、全体の緑が鮮やかになるまで炒める。
5、塩・胡椒を振りかけて器に盛る。

塩はちょっと多いかな、くらいがちょうどいいです。

ししとうはピーマンの仲間で、辛くない唐辛子です。
でも時々当たりがあります。
辛くないように品種改良をしたのに、どうして辛いものが出来てしまうのか。
それはししとうが感じたストレスなのだそうですが・・・


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿