料理とは言いがたいけれど、とっても簡単でおいしい
1、ししとう1パックはざっと洗い、ヘタをハサミで短く切り、包丁で実に切れ目を入れる。
2、ニンニク1片は薄切りにする。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかける。
4、香りが出てきたらししとうを入れ、全体の緑が鮮やかになるまで炒める。
5、塩・胡椒を振りかけて器に盛る。
塩はちょっと多いかな、くらいがちょうどいいです。
ししとうはピーマンの仲間で、辛くない唐辛子です。
でも時々当たりがあります。
辛くないように品種改良をしたのに、どうして辛いものが出来てしまうのか。
それはししとうが感じたストレスなのだそうですが・・・
レシピブログに参加しています。
1、ししとう1パックはざっと洗い、ヘタをハサミで短く切り、包丁で実に切れ目を入れる。
2、ニンニク1片は薄切りにする。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかける。
4、香りが出てきたらししとうを入れ、全体の緑が鮮やかになるまで炒める。
5、塩・胡椒を振りかけて器に盛る。
塩はちょっと多いかな、くらいがちょうどいいです。
ししとうはピーマンの仲間で、辛くない唐辛子です。
でも時々当たりがあります。
辛くないように品種改良をしたのに、どうして辛いものが出来てしまうのか。
それはししとうが感じたストレスなのだそうですが・・・
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