はんぺんのベーコン炒め 2015年05月14日 | 今日の晩御飯 とっても簡単。 1、はんぺん1枚は2cm角に切る。 2、貝割れ菜1/4パックは根を切る。 3、ベーコン2枚は1cm幅に切る。 4、フライパンに油を熱してベーコンを炒め、油が出たらはんぺんを加えて炒め合わせる。 5、はんぺんが色づいてきたらしょう小さじ1を回しかけ、火を止める。 6、皿に盛り、貝割れ菜を散らす。 はんぺんに味があるので、しょうゆは味付けというより香りづけです。 七味唐辛子を振ってもいいでしょう。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豆腐とキムチの炒め物 | トップ | 貝割れ菜とえのきだけの胡麻和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます