味付けは瓶詰のザーサイとほんのちょっとのおしょうゆです。
1、にんじん4~5cmは皮をむいて短冊に切り、さっとゆでる。
2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。
3、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を除き、細切りにする。
4、キャベツの葉2枚は芯を取り、色紙切りにする。
5、しめじ1/2パックはほぐす。
6、瓶詰のザーサイ15gは細切りにする。
7、中華鍋に油を熱し、たまねぎを入れて炒める。
8、たまねぎが透明になってきたらほかの野菜を加えて炒め合わせる。
9、酒大さじ1を鍋肌から回し入れ、大きく混ぜる。
10、ザーサイを加え、しょうゆ小さじ1を回し入れ、大きく炒めて火を止める。
いつもの野菜炒めとは、風味の違うものが出来あがりました。
レシピブログに参加しています。
1、にんじん4~5cmは皮をむいて短冊に切り、さっとゆでる。
2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。
3、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を除き、細切りにする。
4、キャベツの葉2枚は芯を取り、色紙切りにする。
5、しめじ1/2パックはほぐす。
6、瓶詰のザーサイ15gは細切りにする。
7、中華鍋に油を熱し、たまねぎを入れて炒める。
8、たまねぎが透明になってきたらほかの野菜を加えて炒め合わせる。
9、酒大さじ1を鍋肌から回し入れ、大きく混ぜる。
10、ザーサイを加え、しょうゆ小さじ1を回し入れ、大きく炒めて火を止める。
いつもの野菜炒めとは、風味の違うものが出来あがりました。
レシピブログに参加しています。