“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かぶの葉とジャコのニンニク炒め

2010年12月08日 | 今日の晩御飯
かぶの葉はやわらかくておいしいけれど、すぐに黄色くなってしまいます。
炒め物にしてたくさん食べました。

1、かぶの葉(2個分)は洗って長さを3~4cmに切る。
2、にんにく1片は薄切りにする。
3、フライパンに油とニンニクを入れ、中火でニンニクの香りが立つまで炒める。
4、じゃこ15gを加えて炒め合わせる。
5、かぶの葉を入れて塩小さじ1/2を振り、葉がややしんなりとするまで炒める。

唐辛子を入れてピリリとさせても、いいですね。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね (ケンタロー)
2010-12-10 23:32:51
今度やってみます、、いつもは1cmくらいに刻んでごま油と醤油で炒めるだけで食べています。
返信する
ごま油としょうゆで (ひめ)
2010-12-11 11:29:55
ケンタローさん、

これ、よく作ります。
ご飯に乗せて食べると、おいしいですよね。
返信する

コメントを投稿