“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

豚肉とポテトのケチャップ炒め

2015年09月09日 | 今日の晩御飯
冷凍ポテトを使いました。

1、豚薄切り肉150gは一口大に切り、塩・胡椒少々を振る。
2、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。
3、肉の色が変わったら、冷凍フライドポテト100gをそのまま入れて炒め合わせる。
4、フライドポテトに熱が通ったらトマトケチャップ大さじ2、中濃ソース大さじ1を加えて全体を大きく混ぜ、からめる。

ポテトが思いのほか大きかったので、豚肉を炒めたらいったん取り出し、ポテトだけを炒めて火を通しました。
簡単で時間のない時に便利なひと皿です。


レシピブログに参加しています。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿