パク森カレーのレトルトを食べました

こんばんは。

夕飯は昨年末に横濱カレーミュージアム内の土産物屋の「マサラヤ」
で購入したパク森のレトルトカレーを頂きました。
コレ、カレミュー内では600円したものですが後日スーパーで
400円台で見つけて激しく凹みました。
280円くらいでも見掛けたなぁ・゜・(ノД`)ノ・゜・。
その時の記事はコチラです。

ちなみに楽天市場で購入できるようです。
S&B販売なんですね。

本日いただいたのは以下の2つ。

 
通常のパク森カレー大根チキンカレーです。

家でパク森カレーが食べられるのはかなりすごいことですが、
ドライカレーとまわりにかけるピューレ状のプレーンカレーが
別々のレトルトになっていて、個別に温めて、ご飯を平らに
盛り付けて、そこにドライカレーを平らに盛り付けて、
プレーンカレーをまわしがけて…正直面倒だったりします。

日清食品の欧風カレーラーメンを食べた時も感じましたが、
インスタントなのにここまでやるのは、うーん…。
そう思いつつも作りました。

 

面倒でも家でパク森を食べられる感動にはかなわない!
やっぱり美味しいですね。
もう1つの大根チキンカレーは初めて食べましたが、こちらは
大根を1cm角くらいに切って具にして、チキンはスパイスを
まぶして一度揚げたものを入れているようです。
こちらも非常に美味しかったです。

しょっちゅう食べる訳にはいきませんが、たまには食べたくなる
ご馳走なカレーですね。

それでは、失礼します。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク
« ハムザのカボ... 炊飯器クッキング »
 
コメント
 
 
 
ぼくもすきです。 (はぴい)
2005-09-25 11:13:18
大根カレー、いいですよね。

こういう味がレトルトで出せるのは驚きです。



ちょっとおもしろかったのが、悪名高い(笑)某巨大掲示板の新宿中村屋のスレッドですが、「中村屋のカレーは店で食べるとレトルトの味がする!」といってました。

(ブー)不正解です。

レトルトがよくできてるってことですねえ(笑)



あの掲示板には情報収集以外、行かないようまた心に誓いました。
 
 
 
あれは秘伝の間が (USHIZO)
2005-09-25 20:16:04
>はぴいさんへ



こんばんは。



中村屋はシェフの中で一子相伝の間があるんですよね。

カレーのスパイス調合だったかなぁ。



大根カレーは和風系のカレーに特に良く合いますね。

というか、根菜類はとてもカレーに合います。



ジャガイモ、ニンジンは勿論の事、ゴボウやレンコンも

合いますね。

今度根菜ゴロゴロカレーでも作ろうかなぁ。



それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。